Hier mein Rezept:
660 gr. schwarze Apfelbeeren
4 grosse Äpfel (es soll insgesamt ca. 1.2 Kilo geben)
1 Kilo Gelierzucker
1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
Apfelbeeren waschen und in eine Pfanne geben, Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein geschnitten beigeben. Mit Gelierzucker und Vanillezucker mischen, langsam aufkochen, mit dem Stabmixer pürieren (ich hasse Fetzenkonfi) und ca. 5 Minuten kochen lassen, dann in heiss ausgespülte Glas abfüllen. Ergibt knapp 5 Gläser à 3dl Inhalt.
Meine Fämili findet zwar, die Konfi schmeckt überwiegend nach Apfel, aber wegen irgendwas wird die Apfelbeere ja Apfelbeere heissen... Und - das Zeug färbt wie s.... Also Achtung beim pürieren...
Kofferbilder gibts später - bin in den Endzügen :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen